Biscotti al musli, cioccolato e zenzero.

biscotti musli piatto alto n-001

Oggi è una splendida giornata, finalmente, dopo una settimana di pioggia battente, freddo e nebbia autunnale è arrivato il sole.

E con il sole riaffiora in me la voglia di uscire, di camminare nel verde, di iniziare ad esplorare la campagna, il mio desiderio ancestrale di natura si fa prepotentemente largo nella mia mente.

Allora un paio di scarpe comode, uno zainetto, una bottiglia d’acqua e… la merenda, ma quale merenda? Qualcosa che mi dia energia, che sia buono, che appaghi tutti i sensi; questi, per me, sono perfetti.

Quando ho letto: farina di müsli ho pensato, ecco ancora ingredienti introvabili ma, alla fine il segreto stava tutto nel frullare finemente il müsli ed ottenere una polvere finissima.

biscotti musli piatto n-001

Ingredienti per i biscottini:

  • 130 g di farina di musli,
  • 70 g di farina 00 o senza glutine per i celiaci,
  • 50 g di malto di riso,
  • 35 g di olio di sesamo,
  • latte di soia o riso o mandorle o latte vaccino per i non vegani, di capra per gli intolleranti al lattosio, latte di cocco per renderli ancora più profumati,
  • cioccolato fondente per la glassa,
  • fettine di zenzero candito   per decorare.

collage biscottini musli c

Come fare questi biscottini:

Preriscaldare il forno a 180°C.

Miscelare le 2 farine, aggiungere il malto di riso, l’olio ed il latte necessario ad ottenere un composto morbido e compatto, lasciar riposare l’impasto avvolto nella pellicola per 20 minuti, stenderlo e formare i biscottini.

Infornare per c.ca 15 minuti

Quando i biscotti si saranno rafreddati, sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e decorare a piacere appoggiando sulla glassa lo zenzero candito.

biscotti musli pp n-001

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