Torta mousse cioccolato-caffè, senza glutine.

la primavera nel piatto-002

Come altre mie torte, anche questa nasce a forma di cuore ma, essendo l’anno scorso molto più inesperta di adesso, non ho calcolato le difficoltà nello sformarla, allora ho salvato le apparenze porzionando il dolce con un coppapasta, sarebbe stato un peccato buttare tutto.

Ingredienti:

  • 2 uova,
  • 110 g.  di zucchero,
  • 150 g.  di cioccolato fondente,
  • 80 g.  di burro,
  • 30 g.  di caffè solubile (la torta nasce con il cacao amaro)

collage

Come si fa:

accendere il forno a 160°C.

Montare i tuorli con lo zucchero ed a parte gli albumi a neve.

Spezzettare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria assieme al burro e al caffè solubile.

Versare i tuorli sul cioccolato ed amalgamare delicatamente.

Togliere dal bagnomaria ed incorporare delicatamente gli albumi.

Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata (ho usato il silicone) e cuocere per 40 minuti.

Vi auguro un bellissimo fine settimana, esattamente come lo desiderate.

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