Salsa di ribes rosso.

Ingredienti:

  • 750 g. di ribes rosso,
  • il giallo della buccia di un limone,
  • 1 chiodo di garofano,
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere,
  • 1 bicchiere di aceto di vino bianco (di mele),
  • 350 g. di zucchero.

Come fare:

lavare delicatamente il ribes, asciugarlo e sgranarlo.

Macerarlo per 3 ore in una terrina con l’aceto, la cannella, il chiodo di garofano pestato e la scorza di limone, metterlo quindi in una casseruola e portare a bollore.

Schiumare  mescolando regolarmente per 1/4 d’ora, unire lo zucchero e farlo sciogliere a fiamma bassa sempre mescolando, dopo altri 15 minuti invasare a caldo.

Se usate il tipo di vaso della foto, fate raffreddare e coprite con una carta oleata imbevuta di alcool a 95°, con gli altri vasi (da sterilizzare al solito modo che adoperate), chiudere, capovolgere e far raffreddare.

Accompagnarla agli arrosti, ai bolliti, io  la metto nello yogurt o l’abbino a formaggi stagionati.

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